Share this page:

焦慮

焦慮是對壓力的自然生理反應,但這種反應有時可能會失去平衡。

Skip

Click here to view this page in English.

這裡的資源可以幫助您更好地了解焦慮的原因,並提供有用的技弓巧來控制焦慮。

這是壓力還是焦慮?

生活是有壓力的; 小到交通狀況,大至創傷性事件,如瘟疫的流行、自然災害或暴力行為,甚至個人生活中的重要改變,都可能帶來壓力。每個人或多或少都會有時感到壓力。

壓力是對外在事件引起的生理或心理反應,例如有很多家務或有疾病。壓力的源頭有時是一次性的,有時短期內重複發生,或是長時間反覆發生。

焦慮是你的身體對壓力的反應,但有時已經沒有威脅存在了,仍產生焦慮。
如果焦慮沒有消失,並開始干擾你的生活,它可能會影響你的健康

點繫此以閱讀全文或下載


新冠疫情蔓延下的焦慮與憂鬱

在新冠病毒肆虐下生活,您的情緒可能會深受影響。大多數時候,我們可以很快從悲傷或鬱悶的情緒中抽身,但在這充斥著諸多未知的時刻,還加上所有新冠病毒相關的恐懼和不確定,會憂慮是很自然的。但當您的憂慮一旦過頭,便可能會形成焦慮和憂鬱的症狀。

以下提供幾個雖非醫療建議,但可提振心情的健康心法。

  • 練習放鬆技巧

在您的日常作息中加入一項放鬆技巧的練習,例如氣功或靜坐,可以幫助您紓解壓力和焦慮。您也可以試試一個app(應用程式)Calm, 提供靜坐、睡眠輔助、緩和的運動和舒展、以及幫助您放鬆的音樂。 另一個app是Headspace,一天花幾分鐘學習靜坐。

  • 走向大自然

雖然我們不能強迫自己高興,但還是可以努力做一些事,讓一天的心情好過些。試試聽輕鬆歡樂的音樂,看喜歡的影集或喜劇電影,好好笑一笑。

點繫此以閱讀全文或下載

You may also be interested in...

Ways to give - Foundation

Make a Donation

Every gift contributes to better healthcare for our patients and our community.
Make a Donation
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Sign Up for HealthPerks
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.
Find a Doctor