Share this page:

新生兒加護病房

高危險妊娠需要特別照護,El Camino醫院的妊娠健康專家擁有充分的訓練與專業,提供您與寶寶最高規格的照護。

 

Click here to view this page in English.

El Camino醫院的新生兒科專家-專精新生兒照護的醫生-新生兒加護病房護士與其他臨床醫療人員,提供有特殊醫療需求的寶寶全天候的周全照護,同時給您與全家最堅強的協助與支持。

我們的新生兒照護團隊擁有先進醫療技術,包括精密的監測與呼吸通氣法。我們了解母親生產後,無法立刻帶嬰兒回家的沮喪,我們將全力以赴,提供符合您與寶寶需要的服務。

我們提供的專業照護

您可以依靠我們所提供的服務,包括:

  • 隨時告知您寶寶的情況,並讓您參與照護計畫的制定。
  • 提供做困難決定時的情緒支持與協助。
  • 協助您處理保險問題。
  • 出院後照顧嬰兒的衛教,並協助您取得居家照護的設備或其他用品。
  • 協助您尋找您與全家的社區資源。

如果您想要哺餵母乳照護團隊裡會有一位國際認證的哺乳顧問(IBCLC),協助您訂定一個適合您與寶寶的哺乳計畫。

我們鼓勵父母多擁抱、撫摸、以及跟寶寶說話,並盡可能參與新生兒照護。我們的山景與洛斯加圖院區,都營造了促進親子關係連結的環境。

新生兒呼吸照護

呼吸窘迫是早產兒最常見的問題之一,因為新生兒的肺通常尚未成熟,還未能發揮正常呼吸功能。El Camino醫院有受過特殊訓練的呼吸治療師,可提供以下治療:

  • 氧氣治療-將氧氣送到肺部的療法,例如呼吸器與持續正壓呼吸機(C-PAP machines)。
  • 一氧化氮治療-身體自然產生的一氧化氮,可以幫助肺部血管放鬆,並改善呼吸功能。
  • 持續正壓呼吸機(C-PAP)治療-當新生兒可以自主呼吸,但仍需要額外輔助時,持續正壓呼吸機可以給予肺部足夠壓力,以利肺部正常運作。
  • 呼吸治療-當新生兒必須依賴輔助才能呼吸時,呼吸器可以將溫暖、濕潤的空氣送到新生兒肺部。

呼吸治療師密切監控新生兒的呼吸狀況,並協同其他新生兒加護病房的照護團隊,提供先進的醫療照護。

山景婦女醫院

作為第三級新生兒加護病房,與許多小兒專科醫生合作,具備照顧重症及病情複雜新生兒的專業能力。在嬰兒住院期間,父母可以在安靜、私密的家長候診室休息,另外還有獨立的家庭候診室。

El Camino醫院洛斯加圖院區

作為第二級新生兒加護病房,我們可為生病的新生兒或早產兒提供進階照護。此處的新生兒加護病房配備最新的技術,可照護32週及以上的嬰兒。寶寶住院期間,家屬可以在走道對面的家庭候診區等候。

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.