Share this page:

癌症治療經驗

了解我們的癌症中心、衛教資源、支持照護與全人服務,幫助您在抗癌期間更健康安適。

Click here to view this page in English

 

我們希望您從初診開始就感到舒適放鬆;預先了解後續流程與可利用的資源,會讓整個過程更順心。您的癌症醫療團隊成員會回答您的問題,並且在療程中一路提供您需要的協助。

為諮詢門診做準備

El Camino醫院癌症中心位於山景院區的Oak Pavilion,大樓正面設有病患和訪客的專用免費停車場。

為了使您的初診順利進行,請比預約時間提前15分鐘抵達完成報到手續。

如需取消或更改門診時間,請打專線電話 650-988-8338

需要攜帶的物品

請攜帶以下物品:

  • 保險卡與近期有照片的身份證件。
  • 新病患資料文件,應該已經在您初診前郵寄給您。
  • 最近服用的藥物清單,包括成藥、營養補充品和草藥。
  • 想問醫生的問題。
  • 可做筆記的紙筆(或電子用品)。

初診過程

醫生會審閱您的病歷,也許會做更多檢驗來診斷您的病情。檢驗結束後,醫生會與您討論有哪些治療方案。

醫生會根據診斷結果,建議一項或多項治療方案,例如使用靜脈注射或口服藥物、放射治療或外科手術。療程排定之後,您將會見到負責您下一個階段治療的團隊成員。

癌症中心

El Camino癌症中心位於Oak Pavilion,是腫瘤科辦公室與許多病患服務部門的所在地,包括以下單位:

  • 藥物注射中心-有舒適的治療專用座椅,提供病患和訪客免費點心飲料與免費上網i。因有充足的治療座椅和檢查室,讓您約診輕鬆容易。
  • 專用精品商店-販售圍巾、帽子、護膚乳霜、珠寶及各式禮品。店員可以教您如何打圍巾或幫您挑選最合適的帽子。商店地點靠近候診大廳,營業時間為上午9點到下午5點。
  • 療癒空間Pamela and Edward Taft 療癒空間提供癌症病患全面性的服務,從營養諮詢、瑜伽課程到支持團體不一而足。我們的「療癒夥伴服務」以溫和、非侵入性的能量平衡手法讓癌症病患達到深層放鬆,有助於控制癌症治療的副作用,包括疲勞、噁心、喪失食慾和疼痛。課程為期四、六、八、或12週,每週一小時,免費但需事先報名。請Email us 報名登記。

El Camino醫院的尖端放射治療與電腦刀手術中心(放射腫瘤科)針對癌症提供多種最新放射治療方案-包括電腦刀,體內放射治療(又稱近接療法, brachytherapy)等。

身心靈照護

治療癌症期間,好好呵護身體和情緒,有助於康復。我們提供許多服務協助您度過抗癌歷程:

  • 課程和演講提供各種癌症主題相關資訊。我們為癌友設計許多課程,包括繪畫、藝術治療、瑜珈和靜坐、大笑瑜珈等等。
  • 活力人生(The Living Strong Living Well™)是12週的運動課程,可協助癌症病友增加肌肉量、強度、彈性和耐力,同時改善功能性(functional ability)。如需更多資訊,請打電話 650-988-7519
  • 免費保健服務-包括音樂與藝術治療、放鬆療程與心靈慰藉-幫助改善您的情緒健康。
  • 支持團體-針對不同族群的團體,包括青少年、攝護腺癌等-提供病患與家人交流討論抗癌經驗,彼此鼓勵打氣的園地。
  • 「癌友服務計畫」(Survivorship Program)協助癌症病患由積極治療階段,順利過渡到治療後的照護。我們與您的家庭醫師一同追蹤您後續的健康狀況,同時繼續提供服務,幫助您建立新的生活常態。

如需更多關於藝術治療服務、課程或支持團體的資訊,請撥專線電話 650-988-8338

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.