Share this page:

癌友服務

您完成了癌症治療,但接下來呢?我們的「癌友服務計畫」協助您在抗癌後的新生中茁壯成長。

The Cancer Center | El Camino Health

Click here to view this page in English

 

El Camino醫院的癌友服務包含協助您適應治療結束後的生活。我們深知抗癌的身心考驗會持續到療程結束後,您可能會遭遇容易疲倦、性功能障礙等問題,或是對返回職場與正常生活感到疑慮。

正因如此,我們特別設立了「癌友服務計畫」來協助您持續康復與痊癒。如果您對心理、生理或情緒上的變化有任何疑慮,我們都樂於提供協助。

癌友服務

我們提供一系列服務幫助您在抗癌之後,重拾身體、情緒,和心靈上的健康。

我們備有一名協調員和專科護理師,專門負責解答您的疑問、提供指引和轉介資訊。

我們的服務包括:

  • 社工服務。我們的社工人員會協助您取得各種到府服務、家庭和醫療資源,同時也提供對您和您的家庭成員的情感支持。
  • 營養諮詢。我們的癌症營養師會給您簡單實用的指引,教導您在治療前、治療中,和治療後該如何調整飲食,包括因應藥物副作用的營養補給。我們的飲食建議都是依據最新的營養保健研究結果而制定的。
  • 保健活動。山景院區癌症中心擁有多功能的療癒空間,提供各式全人醫療服務,包括針灸、瑜珈課程、冥想精坐、按摩治療、放鬆課程,以及非宗派心靈療護等。
  • 互助團體和課程。我們提供您與其他癌友分享經驗的機會,同時舉辦抗癌衛教學習課程。

「癌友服務計畫」是由El Camino醫院基金會接獲之捐款所贊助。

其他資源

El Camino醫院的癌症療護計畫推薦以下全國性抗癌資源。我們建議您可以洽詢這些單位,獲得更多資訊和支援服務:

  • 煥然一新計畫(Look Good Feel Better Program)。El Camino醫院癌症計畫與美國癌症協會合作,為那些因為抗癌而外表改變的女性提供協助。請致電 650-988-7519聯繫我們的社區服務協調員。
  • 美國癌症協會「為生命而跑」活動(American Cancer Society Relay For Life)。加入350萬名抗癌鬥士的行列,這個組織贊助全國4800個社區舉辦的活動:來自各地的家人、親友和同事們一起頌讚那些抗癌成功的人、緬懷失去生命的癌友,同時宣誓消滅癌症。
  • 全國抗癌日(National Cancer Survivors Day)。一年一度全球性的生命禮讚活動,在美加兩地和其他國家數百個社區中舉行。癌友齊聚一堂,在充滿象徵意義的活動中,一起向世界展現罹癌後的生命韌性。
  • CDC疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)。疾管中心在網路上提供癌友療後指南,協助癌友與疾病共處並戰勝癌症。
  • NCCS全國癌友聯盟(National Coalition for Cancer Survivorship)。NCCS是全國歷史最悠久、由癌友領導的癌友權益促進團體。
  • LiveStrong基金會(LiveStrong)。此基金會結合了各地抗癌人士,主要信念為「團結是力量、知識讓你更強、而態度決定一切。」

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.