Share this page:
Breast Health

乳癌預防與照護 前景樂觀

Click here to view this page in English.

不可否認,關於乳癌的實際數據讓人心驚膽跳:12%的婦女(每8人中有1人)終其一生會罹患乳癌,未來一年將有近25萬名婦女被診斷出乳癌,而且今年就有4萬人被乳癌奪走生命。值得慶幸的是,從早期篩檢到重建手術,全面性乳房健康照護的進展,正為數百萬婦女帶來令人振奮的好消息。

更好的診斷方法。對40歲(含)以上的女性,每年做一次乳房X光攝影,是對抗乳癌最有效的方式。新的數位乳房X光攝影,可以偵測到非常早期的乳癌—存活率可提高到98%。如果乳房X光片顯示出任何異常,或乳房組織較緻密,或者有其他原因造成檢測困難,醫生可能會建議做額外的檢查,包括乳房超音波技術(whole breast ultrasound technology, 簡稱ABUS)可偵測到乳房X光找不到的腫塊,核磁共振攝影(MRI)可以呈現乳房內部的詳細情形,或使用乳房組織切片來確認或排除是否癌症。了解更多關於診斷方式的資訊。

更加了解與妥善管理乳癌風險。許多婦女並不清楚自己是罹患乳癌的高風險群,事實上,了解自己罹病的風險,可以讓您與醫生採取積極的方式來篩檢, 診斷與治療乳癌。您在每年定期乳房X光攝影時填寫的個人乳房健康紀錄(Breast History profile),有一系列問題可以協助判斷乳癌風險是否升高。您可在El Camino醫院的乳房健康中心取得這份問卷。了解更多乳房健康中心的資訊。

尖端的癌症照護。一旦發現乳癌的蹤跡,我們的醫療專家立刻就位,跨領域醫護團隊會盡全力提供快速診斷與治療。每一位病患都有一位領航照護員,為她解說醫療的每個環節,回答問題,以及協助了解治療的選項。治療計畫依據個人情況制訂,包括癌症分期、腫瘤大小、實驗室檢驗結果、病患年齡與健康狀況、以及與醫生討論決定是否手術和重建。與全國數千乳癌個案的統計資料相較,El Camino醫院患者的五年存活率超越全國水準。了解更多我們的癌症治療計畫。、

更先進的重建手術。癌症療程結束後,乳房重建可能對於病患後續的痊癒與康復扮演重要角色。然而70%適合接受手術的婦女並不知道她們現在有哪些更好的治療選擇。「乳房保留重建手術」(Oncoplastic surgery)是一種結合腫瘤科學與整形手術的新技術,提供侵入性較低的治療及更佳整形效果。無論是最近開始接受癌症治療的病患,或多年前甚至數十年前曾接受乳房切除術的婦女,新的乳房重建術可以達到過去無法實現的優異成效。了解更多我們的乳房重建計畫。

El Camino Hospital乳房健康中心提供從乳癌篩檢、診斷到治療及重建,全套個人化與綜合性的乳房照護計畫。了解更多關於乳房健康中心的訊息。

此文最早見於HealthPerks 以及華人保健養生電子報 2016年夏季版。更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.