Share this page:
Eating for Cancer Prevention

健康飲食預防癌症:如何做到飲食防癌?

醫學專家預測,2010到2030年之間,美國新診斷出的癌症病例將會增加45%。這個數字是驚人的。

Click link to view this page in English.

 

許多人已經接受人生中可能會面對癌症的事實,大多數人沒有意識到的是,癌症是可以預防的。 ”進入防癌保健”,它是El Camino 醫院提出的一個理念,關注預防癌症的3個關鍵重點:

  • 營養
  • 運動
  • 篩檢

今天,我們重點關注第一個重點——營養。研究顯示,保持“防癌保健”飲食最多可以減少30%讓你患上11種癌症的風險。

是什麼讓一種食品能夠預防癌症?沒有單單一種食物本身就可以預防或抗擊癌症,我們推薦以植物為基礎的均衡膳食,包含各種不同蔬菜、水果、大豆、堅果、全穀類和其他豆類。

癌症食療保健的指南:

以植物為基礎的膳食——目標是保證一個餐盤中一半是蔬菜水果,四分之一是精瘦肉蛋白質,還有四分之一是全穀物食品。

蔬菜和水果——每天吃至少5份水果蔬菜。為了將防癌保健的效益最大化,爭取吃8到10份蔬果。

麵包、麥片和穀物——如果可能,選擇全穀類、高纖維麵包和麥片。你的目標是,這類食物裡至少一半是全穀類。

動物製品——選擇精瘦蛋白質,比如魚類、家禽和豆腐。限制紅肉攝入,避免加工過的肉。每週嘗試吃至少兩次多脂魚類。堅持攝入低脂奶製品。可以每天吃一個蛋,因為蛋類是高質量蛋白的來源。

膳食脂肪——如果需要減重,限制脂肪總量。選擇健康的油脂,例如菜籽油、橄欖油、牛油果油、核桃、亞麻籽和多脂魚類,例如三文魚和沙丁魚。

加工過的食物和醣類——限制精製澱粉類食物,例如白麵包、白米飯和加工過的穀物。如果可能,將它們換成全穀類。不要喝含糖飲料。謹慎地吃甜食要,限制在合理的範圍。

酒精——男性每天喝酒限制在兩杯以內,女性每天一杯以內。

保健品——天然的食物是維他命和礦物質的最佳來源。膳食保健品不能像蔬菜水果一樣提供相同的抗癌功效。

El Camino醫院致力於提供意見、食譜和篩檢幫助您預防癌症風險,讓我們的社區得到防癌保健。今天就訂定目標,把這些防癌的飲食習慣加入到您健康的生活方式中吧。

更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.