Share this page:
Outdoors

如何在新冠病毒疫情中安全地享受戶外活動

加州某些郡縣,新冠病毒疫情中的居家避疫法令,正在開始逐漸變化。

 

Click link to view this page in English.

 

 

雖然許多公共游泳池和遊樂場所依然關閉,但確保更佳社交距離的戶外場所正在重新開放。出門之前,您應該上網了解前往目的地的戶外活動安全指南,比如前往州立公園之類,以便了解哪些設施和地方開放了,對訪客的規定又有哪些增增和減減。

明瞭期望值

因為新冠病毒的烏雲依然籠罩大地,因此,我們被要求繼續採取安全措施來阻止病毒的傳播。實際上,加州居民休閒娛樂指令依然規定居民必須留在自己的社區裡活動,同時與他人保持至少六英呎以上的物理距離,並且不得與不住在一起的、直系親屬以外的人在戶外有所互動。

州立公園和海灘

雖然一些州立公園和公共海灘在重新開放,但明白這一點很重要:徜徉於這些公共場所的感覺,將不再與病毒大流行之前一樣了。為了讓您有些預期瞭解,加州政府的公園和娛樂管理部門列出了部分更新後的遊客指南,以幫助人們減少接觸新冠病毒的風險。

  • 盡可能逗留在離家近的地方: 目前加州的大部份公園的停車位非常有限或沒有開放。因此,盡量步行或騎車到附近的公園。請勿長時間公路旅行前往各公園、海灘或鄰州。
  • 留在家裡:許多公園裡,目前不允許使用儲冷箱、遮陽(雨)傘(帳篷)、燒烤架或椅子等。還是對任何事未雨綢繆吧。
  • 保持移動狀態:在人與人身體近距離接觸很困難的現實下,那些被動形式的娛樂活動(閒逛、野餐或日光浴等)受到很多限制。許多地方,只允許那些主動積極型的娛樂運動(散步、跑步、騎自行車、劃船、劃皮艇、在鄉野道路上騎行)。另外,目前很多路都是單行道。
  • 保持六英呎(約兩公尺)安全距離: 無論從事任何運動或娛樂項目,請保持至少六英呎以上的安全距離。如果人數過多,訪客會被要求離開。
  • 保持環境清潔: 提前準備!並非所有洗手間都向公眾開放。記得帶上肥皂和消毒劑之類,離開前,帶走所有垃圾。

其它戶外活動

嗨!我們是住在加州哦─美景無處不在!因此,在充滿挑戰的當下時刻,在社區裡漫步或與家人在自家後院家庭野餐,是一種無風險的戶外活動哦。您也可以可以練習高爾夫揮桿動作,或者踢幾腳足球,投幾個籃球框---只要與您同住一起的人一塊兒玩,問題都不大。

玩要玩得安全

戶外活動有益於身心健康。出門去,別猶豫——只要你自己確保遵守安全指南,那就在戶外享受美好的一天吧。除了政府頒布的安全指南,您還可以做足其它措施來保護自己健康。

出門戶外活動前,請考慮一下什麼時候最不擁擠。如果您抵達了目的地卻發現很多人,彼此很難拉開安全的社交距離,那麼,走,離開!隨身攜帶面罩也很好。如果您發現自己無法與他人保持至少六英尺以上的安全距離,或者發現自己突然處於擁擠人權,那麼,立即放棄戶外活動,回家吧。

外出時或者到某個地方——請記住,新冠病毒可以在物體表面上存活。遠離公共洗手間,飲水器和他人觸摸的任何物體表面。用肘部按電梯按鈕或者按過馬路的按鈕,並抑制住靠近那些路過的可愛寵物狗的衝動。專家們不確定新冠病毒是否可以停留在寵物的毛髮上,他們建議還是小心為妙。最好攜帶旅行裝洗手液一瓶。請勿觸摸臉部,並確保回家後立即洗手。

隨時接收最新信息

請記住:對於這種病毒,安全指南在不斷更新。了解關於您居住社區的最新安全建議,對於您自己健康和控制病毒傳播至關重要。有關加州的特定安全健康詳細信息和指南,請訪問加州新冠病毒COVID-19網站California Coronavirus(COVID-19),並且註冊登記以便隨時收到您所在的郡縣(County)的信息更新

更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.