Share this page:
Outdoors

如何在新冠病毒疫情中安全地享受戶外活動

加州某些郡縣,新冠病毒疫情中的居家避疫法令,正在開始逐漸變化。

 

Click link to view this page in English.

 

 

雖然許多公共游泳池和遊樂場所依然關閉,但確保更佳社交距離的戶外場所正在重新開放。出門之前,您應該上網了解前往目的地的戶外活動安全指南,比如前往州立公園之類,以便了解哪些設施和地方開放了,對訪客的規定又有哪些增增和減減。

明瞭期望值

因為新冠病毒的烏雲依然籠罩大地,因此,我們被要求繼續採取安全措施來阻止病毒的傳播。實際上,加州居民休閒娛樂指令依然規定居民必須留在自己的社區裡活動,同時與他人保持至少六英呎以上的物理距離,並且不得與不住在一起的、直系親屬以外的人在戶外有所互動。

州立公園和海灘

雖然一些州立公園和公共海灘在重新開放,但明白這一點很重要:徜徉於這些公共場所的感覺,將不再與病毒大流行之前一樣了。為了讓您有些預期瞭解,加州政府的公園和娛樂管理部門列出了部分更新後的遊客指南,以幫助人們減少接觸新冠病毒的風險。

  • 盡可能逗留在離家近的地方: 目前加州的大部份公園的停車位非常有限或沒有開放。因此,盡量步行或騎車到附近的公園。請勿長時間公路旅行前往各公園、海灘或鄰州。
  • 留在家裡:許多公園裡,目前不允許使用儲冷箱、遮陽(雨)傘(帳篷)、燒烤架或椅子等。還是對任何事未雨綢繆吧。
  • 保持移動狀態:在人與人身體近距離接觸很困難的現實下,那些被動形式的娛樂活動(閒逛、野餐或日光浴等)受到很多限制。許多地方,只允許那些主動積極型的娛樂運動(散步、跑步、騎自行車、劃船、劃皮艇、在鄉野道路上騎行)。另外,目前很多路都是單行道。
  • 保持六英呎(約兩公尺)安全距離: 無論從事任何運動或娛樂項目,請保持至少六英呎以上的安全距離。如果人數過多,訪客會被要求離開。
  • 保持環境清潔: 提前準備!並非所有洗手間都向公眾開放。記得帶上肥皂和消毒劑之類,離開前,帶走所有垃圾。

其它戶外活動

嗨!我們是住在加州哦─美景無處不在!因此,在充滿挑戰的當下時刻,在社區裡漫步或與家人在自家後院家庭野餐,是一種無風險的戶外活動哦。您也可以可以練習高爾夫揮桿動作,或者踢幾腳足球,投幾個籃球框---只要與您同住一起的人一塊兒玩,問題都不大。

玩要玩得安全

戶外活動有益於身心健康。出門去,別猶豫——只要你自己確保遵守安全指南,那就在戶外享受美好的一天吧。除了政府頒布的安全指南,您還可以做足其它措施來保護自己健康。

出門戶外活動前,請考慮一下什麼時候最不擁擠。如果您抵達了目的地卻發現很多人,彼此很難拉開安全的社交距離,那麼,走,離開!隨身攜帶面罩也很好。如果您發現自己無法與他人保持至少六英尺以上的安全距離,或者發現自己突然處於擁擠人權,那麼,立即放棄戶外活動,回家吧。

外出時或者到某個地方——請記住,新冠病毒可以在物體表面上存活。遠離公共洗手間,飲水器和他人觸摸的任何物體表面。用肘部按電梯按鈕或者按過馬路的按鈕,並抑制住靠近那些路過的可愛寵物狗的衝動。專家們不確定新冠病毒是否可以停留在寵物的毛髮上,他們建議還是小心為妙。最好攜帶旅行裝洗手液一瓶。請勿觸摸臉部,並確保回家後立即洗手。

隨時接收最新信息

請記住:對於這種病毒,安全指南在不斷更新。了解關於您居住社區的最新安全建議,對於您自己健康和控制病毒傳播至關重要。有關加州的特定安全健康詳細信息和指南,請訪問加州新冠病毒COVID-19網站California Coronavirus(COVID-19),並且註冊登記以便隨時收到您所在的郡縣(County)的信息更新

更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Ways to give - Foundation

Make a Donation

Every gift contributes to better healthcare for our patients and our community.
Make a Donation
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Sign Up for HealthPerks
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.
Find a Doctor