Share this page:
Navigating Your Cardiovascular Care

為您的心臟與心血管疾病 找到最佳醫療照護團隊

Click here to view this page in English.

 

如何選擇醫院

您所選擇的醫院,必須能針對您個別的病情,進行細心周延的診斷與治療。請留心以下幾點,找出能給您最佳照護及服務的醫療機構:

  • 醫院是否徹底評估您的個人醫療需求,以提出最有效的治療方式。
  • 留意醫院環境,是大型教學醫院,還是具有高水準心臟與心血管專科的社區型醫院?
  • 醫院氣氛是否熱情而溫馨?好的醫院會傳達出病人利益優先的訊息。如果您不確定(或感覺不舒服),您可以要求參訪醫院,並和心臟血管外科醫生會面,再決定是否在該醫院接受治療。
  • 選擇有效率、經營良好的醫院。瞭解感染率多少?治療品質如何?死亡率多少?這些指標對於良好的預後十分重要,尤其對心臟手術而言。聲譽良好的醫院會將這些資訊公布在院內、醫院網站、或醫生辦公室裡。
  • 詢問曾經在該醫院接受過類似治療的病患,通常會獲得許多有用的訊息。

如何選擇心臟外科醫生

好的心臟外科醫生將您視為獨特的個體,尊重您個別的狀況和需求。以下準則可 以協助您選擇一個適合自己的醫生:

  • 與心臟外科醫生及照護團隊見面,他們應該幫助您清楚了解所有的治療方案,讓您離開前,擁有完備的資訊來決定下一步如何進行。您必須充分被告知治療的風險、優點、以及任何可能的併發症。
  • 您可以跟醫生自在地談話,這位醫生必須能幫助您了解自己的病情,而且讓您對未來要進行的療程感到安心。
  • 您的醫生應該提供您聯絡方式,一旦您對療程有任何問題,可以很快得到答覆。
  • 您的心臟外科醫生應該將個人的治療成果與資料,例如病患術後結果、執行過的手術類別(以及數目)、死亡率與感染率,詳細地提供給您,並與您討論,讓您可以放心接受手術。
  • 心臟外科醫生、麻醉及護理團隊彼此合作無間,盡心為您提供醫療照護。

El Camino醫院是您心臟與心血管醫療照護最佳選擇

El Camnio醫院的The Norma Melchor心臟與心血管中心,擁有頂尖心臟與心血管醫療專業人員,致力提供病患最高水準的醫療服務,從社區衛教到診斷及治療,群策群力達成全方位的醫療照護。只要情況允許,我們皆使用侵入性最低的治療方式,使病患加速復原、減少併發症且降低風險。

我們在心臟及心血管之專業素養,以及對病患的盡心照顧,至今已獲得許多獎項、榮譽及專業認證肯定。儘管如此,我們最大的成就,乃來自幫助病患得到完善醫療照護,達到最佳的健康狀態。

我們的醫院提供大型醫療中心同樣等級的醫療照護,同時兼顧社區醫院的舒適與便利。如果您或家人有心臟及心血管疾病,或者是相關疾病的高危險群,我們可以提供協助。瞭解更多關於El Camino醫院的心臟與心血管醫療照護。

本文作者為心臟胸腔外科醫生曹佩萱(Pei Tsau), MD, FACC, PAMF。曹醫師目前是「 Norma Melchor心臟與心血管中心」心臟胸腔外科部的主任

此文最早見於HealthPerks通訊 2017年2月號,  以及華人保健養生電子報 2017年春季版。 更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.