Share this page:

腎結石

Click here to view this page in English.

 

腎結石是尿液過度濃稠時,在腎臟形內成的小而堅硬的礦物質結晶物,是常見的泌尿系統病變。腎結石的症狀包括:身體側面或背面疼痛(經常是劇烈疼痛)、疼痛由腰部蔓延到腹部及腹股溝、解尿時疼痛、尿液呈現粉紅或棕色、以及頻尿。了解更多腎結石症狀

任何人都有可能罹患腎結石,以下因素會造成更高的腎結石發生率:

  • 男性(男性結石的機率幾乎是女性的兩倍)
  • 有腎結石的個人或家族病史
  • 肥胖
  • 高蛋白、高糖、尤其是高鹽分的飲食習慣
  • 水分攝取不足
  • 服用某些特定藥物

瞭解更多危險因子

瞭解飲食與腎結石的關係十分重要。草酸鈣結石是最常見的腎結石,很多人誤以為應該限制鈣質的攝取,事實上,鈣質可以與草酸結合,不會被身體吸收,反而降低腎結石形成的機率。

如果您或親友懷疑您可能罹患腎結石,請儘快接受正確的治療。El Camino醫院三十多年來,一直是創新及微創療程的佼佼者,能提供您最好的治療選擇,包括藥物與飲食調整、門診或手術。我們擁有全灣區陣容最大的泌尿科醫療團隊,提供一週七天、全天候預約服務,隨時為您安排包括體外碎石微創手術等療程。瞭解更多我們的腎結石治療計畫

並非所有的腎結石都能提早預防,但瞭解您的風險因子並諮詢醫生,可以降低罹病的風險。請教我們的醫療專家,請撥預約專線 408-866-7331 或點擊尋找醫生。

瞭解更多預防腎結石的要訣,例如運動時保存水分不流失,以及富含鈣質的食物與草酸豐富的食物應如何搭配等,請點閱

 

此文最早見於HealthPerks 以及華人保健養生電子報 2016年冬季版。更多有關「華人健康促進計畫」的訊息

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.