Share this page:

皮膚癌

El Camino醫院的皮膚癌專家們為您做專業的檢查並擬訂個人化治療計畫,協助您重拾健康。

Click here to view this page in English

 

根據美國癌症協會統計,皮膚癌是美國最常見的癌症,好發於膚色較白、頭髮及眼睛顏色較淡的人群。

透過El Camino醫院的癌症療護計畫,我們為您擬訂個人化治療計畫,積極治療您的癌症。

皮膚癌最常見的兩種型態,是基底細胞癌與鱗狀細胞癌,經常發生在頭、臉、頸部、手臂和手。這些癌症通常很容易治療,尤其早期發現的話。

另一種型態的皮膚癌,黑色素瘤,較為嚴重但較不常見。黑色素瘤可以長得很快並擴散到其他器官。若能及早發現,我們可以非常成功地治療黑色素瘤。

預防

El Camino醫院的癌症療護計畫呼應美國皮膚科醫學會對於降低皮膚癌風險的建議:

  • 盡可能穿著防曬效果好的衣物,包括長袖襯衫、長褲與寬邊帽子和太陽眼鏡。
  • 盡量到有遮蔭的地方,尤其是上午10點到下午4點陽光最強烈的時段。
  • 規律使用SPF(防曬係數)30以上的廣效性防曬乳,塗抹於暴露在外的皮膚上,即使陰天也不例外。游泳或流汗後應每隔兩小時補擦一次防曬乳。
  • 定期查看皮膚狀況,同時仔細檢查全身,至少一年一次。注意身上的痣或增生組織是否發生變化,或邊緣變得不規則。
  • 詢問您的家庭醫生,了解您應該多久看一次皮膚科醫生做皮膚癌篩檢。

症狀、診斷與治療

在檢查您皮膚上的痣和增生組織或斑點時,留意顏色與大小有沒有改變、是否有不規則邊緣,以及形狀是否對稱。

如果有顆痣看起來很可疑,醫生會做切片檢查,一旦診斷是皮膚癌,醫生會進行下列步驟:

  • 外科手術-治療方案包括切除腫瘤、刮除組織後電灼傷口,以摧毀癌細胞。另一種療法是莫式(Mohs)微創手術,做法是切下一層薄薄的皮膚後,立即到顯微鏡下檢查,重複這個過程,一直到找不到癌細胞為止。
  • 冷凍治療(Cryosurgery)-使用液態氮來冷凍癌細胞。
  • 化學治療(Chemotherapy)-使用抗癌藥物,包括藥膏、口服藥物或靜脈注射,來殺死癌細胞。
  • 雷射治療(Laser therapy)-使用光能來消滅癌細胞,尤其是表層皮膚的癌細胞。
  • 標靶治療(Targeted therapy)-使用只殺死癌細胞,而不傷害健康細胞的藥物。

除了各式先進的療法外,El Camino醫院並針對您及家人在治療與康復期間的心理、情緒和心靈需求,提供各項特殊服務、支持與協助

You may also be interested in...

Ways to give - Foundation

Make a Donation

Every gift contributes to better healthcare for our patients and our community.
Make a Donation
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Sign Up for HealthPerks
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.
Find a Doctor