Share this page:

甲狀腺癌

萬一罹患甲狀腺癌,您可仰賴El Camino醫院的癌症醫療照護專家,我們將以最先進的醫療提供您專業與熱忱的診斷與治療。

Click here to view this page in English

 

甲狀腺是位於頸部前方、喉嚨底部的一個蝴蝶狀的腺體,甲狀腺分泌的激素主管新陳代謝、心臟與消化功能等身體機能。

大部分的甲狀腺腫瘤是良性的(不是癌症)。依據美國癌症協會指出,甲狀腺癌好發於較年輕的族群-多數個案在55歲以下。

甲狀腺癌最常見於曾經接受過頭、頸或喉部放射治療的病患,也可能發生在沒有明確風險因子的人身上。女性罹患甲狀腺癌的機率比男性高。

El Camino醫院癌症療護計畫由具備專科認證執照及受過專科培訓的醫生,聯手為您擬訂積極、個人化的治療計畫,消滅癌症並讓您重拾健康。

在您全程治療期間,由護士、醫生和其他人員組成的團隊將如同家人一樣,協助您對付癌症的挑戰。

症狀與診斷

喉嚨底部發現一個腫塊,是可能罹患甲狀腺癌的一個主要徵兆。其他徵兆還包括:

  • 聲音沙啞或吞嚥困難。
  • 持續的喉嚨痛或頸部疼痛。
  • 久咳不癒。
  • 呼吸不順。

針對甲狀腺癌的診斷,我們的癌症專家會做一個徹底的病史與身體檢查、檢驗您的血液、判讀掃瞄或超音波的甲狀腺影像,並做切片(組織樣本)供進一步研究。

治療

我們的醫生建議,所有的甲狀腺癌都應接受手術切除甲狀腺,稱為甲狀腺切除術(thyroidectomy)。如果懷疑癌細胞已經擴散,有時會一併切除淋巴結。

治療方法包括:

  • 放射線碘治療-摧毀游離的癌細胞。
  • 甲狀腺激素治療-讓腦下垂體停止分泌促甲狀腺激素,這種激素會造成某些類型的甲狀腺癌復發。
  • 化療與標靶治療-可以用來治療罕見的甲狀腺癌。

除了各式先進的療法外,El Camino醫院針對您及家人在治療與康復期間的心理、情緒和心靈需求,提供各項特殊服務、支持與協助

You may also be interested in...

Ways to give - Foundation

Make a Donation

Every gift contributes to better healthcare for our patients and our community.
Make a Donation
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Sign Up for HealthPerks
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.
Find a Doctor