Share this page:

甩脂新方式雷射溶脂手術10問

Dr. Elbert Tze Chin Cheng
醫師程志行指出,溶脂只是局部雕塑曲線,配合飲
食與運動,才是健康瘦身。(記李榮/攝影)

雷射溶脂(Smartlipo)是一種新的身材雕塑方 式,以雷射深入皮下,破壞脂肪細胞,將脂肪打 散,在由身體吸收被溶解的脂肪。與傳統的抽脂 相較,雷射溶脂不必全身麻醉,且因為屬於微創 手術,所以傷口極小、恢復時間快,同時雷射的 能量也能刺激皮膚,讓皮膚收縮更緊實;不過, 與其他抽脂手術一樣,溶脂只是局部雕塑曲線, 必須要配合飲食與運動維持效果,才是健康瘦 身。

  • 雷射溶脂的優點是什麼?雷射溶脂只需局部麻 醉,傷口小。而且由於沒有全身麻醉,手術時患 者也可以起身移動,幫助掌握需要消除脂肪的部 位。
  • 可以治療哪些部位?臉部、脖子、腹部、側腹 部、胸部、背部、手臂、大腿、膝說B臀部等都 可以。
  • 手術需要多長時間?通常每個部位約是45分鐘 到一小時。
  • 需要住院嗎?雷射溶脂是門診手術,醫師在辦公 室就能完成療程,術後便可返家。
  • 需要多少個療程呢?通常每個部位只要一個療 程。少數患者可能需要額外療程加強。
  • 多久可以看出成效?立刻可看出不同。術後六個 月,腫脹會逐漸消失、皮膚慢慢更緊實,效果將 更顯著。
  • 可以持續多久?雷射溶脂是永久破壞脂肪,因此只要控制體重,曲線將一直持續。
  • 會不會有疤痕?雷射溶脂使用的插管非常小,疤痕自然也極小,多數的患者恢復後幾乎看 不見疤痕。
  • 那要多長時間才能恢復呢?多數的患者回去休養四到七天,即可回去上班。
  • 術後需要穿塑身衣嗎?塑身衣可幫助身材定型,約需要穿著兩周。

醫生小檔案:程志行(Elbert Tze-Chin Cheng)出生於俄亥俄州灣區長大。山景城高中畢業。 史丹福大學部、英國牛津大學進修、杜克大學(Duke University)醫學院。El Camino醫院醫 師。語言:中文、英文 專家諮詢:El Camino醫院。

 

本文最早見於世界日報與El Camino 醫院合作的「請問醫生」專欄。

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.