Share this page:

心理健康

心理健康是整體健康的重要一環,華人健康促進計畫推出心理與情緒健康的課程和資源,希望能增進華人的心理健康。

Click here to view this page in English.

華人健康促進計畫會以雙語和適合華人文化的方式,來提供心理健康的課程和資源,來協助大家面對和處理人生中起落轉折,培養心理的靭性,提升做出正面選擇的能力,對身理和情緒健康都帶來正面的影響。

心理健康講座系列

每月講座, 臨床心理醫師李偉倩主講

講師簡介:普度大學心理諮商博士,史丹福大學博士後研究,全國認證的臨床心理醫師,任教於加州州立大學聖荷西分校,提供數百場對專業人員的心理健康的訓練講習。

面對不可知的疫情發展和急速變化的外在環境,每個人都有不同程度的身心壓力,都需要學習調整適應,培養心理的靭性。臨床心理醫師李偉倩,擁有豐富的臨床經驗,深諳心理健康問題的來源,與我們生活中的人際闗係與自我照顧等課題習習相關,她會以生活中實際的案例,實用可行的建議,幫助我們學習如何強化我們的身心健康。

講座視頻

請觀看其他CHI精彩影片 

即將心理健康講座-每月第四個週三,10 a.m. - noon. 敬請事先報名

  • 七月: 自我照顧

查看其他CHI活動

正念的自我照顧系列

美華慈心關懷聯盟與舊金山的Zen Caregiving Project (ZCP)合作,以ZCP的 Mindful Caregiving 課程為基礎,發展出一套適合華人文化的全新課程-「正念的自我照顧」。打造一個體驗和學習環境,讓參與者在其中可以放心表達對自我照顧的困難和擔憂,有機會反思目前的生活方式和行為,學到照顧自己的方法,以改善身心的整體健康。這整套教學法的基調是「正念」。

正念的自我照顧課程日期:

  • 10/5 - 11/16 , 星期二,7 p.m. - 9 p.m.

請在美華慈心網站報名

氣功

中國傳統的保健養生方法,可以調合身心平衡,促進生理、心理和精神健康。透過有意識地專注於身體動作,氣功可以促進人體活力,改善情緒,減低壓力和 焦慮。

請觀看大雁氣功體驗入門課影片

 

心理健康加油站

關注我們,會常常更新內容

每個人在生命中都會面臨很多挑戰,有時可能帶來很多困擾和悲傷。幸運的是,有些日常的方法可以幫助我們生活得更好。

我們將每月透過心理健康加油站提供這些提示和竅門,幫助大家可以培養心理的靭性,為我們的身心健康帶來正面的影響。了解更多。

主題
一月 正念不僅是靜坐
二月 幸福的要素
三月 睡眠的重要性
四月 這是壓力還是焦慮?
五月 認識憂鬱症
六月 設定人際界線
七月 自我照顧

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.