Share this page:

體貼華人文化與生活習慣的照護

El Camino醫院致力於為華人社區提供體貼華人文化與生活習慣的醫療照護。

Click here to view this page in English.

「華人健康促進計畫」協助El Camino醫院的醫療團隊了解華人文化的偏好,提供更加體貼華人文化與生活習慣的醫療照護。我們竭力提供服務以去除語言障礙,讓醫病之間可以順暢溝通。

為了提升您的就醫經驗,我們提供以下服務:

  • 口譯協助。我們提供多種語言的電話翻譯服務。醫院內有說華語(中文)口譯員在場協助;某些語言則視病患要求,透過iPad視訊功能提供口譯服務。若您在就醫期間需要口譯員,請告知護理人員或掛號處
  • 特殊飲食選擇。我們提供許多傳統中式餐點,如住院病患可選清粥當早餐。
  • 各種語言保健書籍。本院的健康圖書館及資源中心提供許多中文的醫療保健書籍。
  • 南灣醫療資源指南。我們出版了中英對照的華人耆英醫療健康指南,提供資訊給長者及其兒孫和看護,幫助他們找到華人社區的老人健康資源。

愛心大使計劃

愛心大使計劃由本院的「華人健康促進計畫」及靈性照護單位與美華慈心關懷聯盟  合作推出,為華人病患及其親屬提供能夠體貼華人文化與生活習慣的支援。

我們訓練能說中文、廣東話、台語的愛心大使擔任非醫療的口譯人員。他們的任務是:

  • 聆聽病患及其家屬關切的問題。
  • 回答有關醫院一般運作、醫院資源的問題。
  • 陪伴有特殊需要的病患。
  • 提醒醫護人員有哪些問題可能被忽略。

如果您需要愛心大使,可在掛號時勾選「中文」作為您想要的語言。詳情請撥本院的靈性照護辦公室650-988-7568

醫療文件協助

本院「健康圖書館及資源中心」的職員和志工能協助您準備重要的醫療文件,將你的意願轉達給家人或看護者,包括中文版醫療照護事先指示書 和維持生命治療醫囑(或稱POLST)的英文版繁體或簡體中文版)。這些中文表格與資訊是由美華慈心關懷聯盟 提供。

You may also be interested in...

Visitor Screener

Visitor Restrictions

A visitor policy is in effect due to more restrictive measures being taken throughout the Bay Area.
HealthPerks Banner

Sign Up for HealthPerks

Get health information, event invitations, free screenings and more delivered to your inbox.
Find a doctor who will fit you well.

Find a Doctor

Use our directory to find a doctor with an office near our Mountain View or Los Gatos campus.